REMODELACIÓN Lobby edificio RESIDENCIAL

Ubicación: Bogotá - Colombia

Año de realización: 2016

Antecedentes

Con el transcurrir de los años nuevas tendencias de diseño se imponen y otras van desapareciendo, en las edificaciones los acabados presentan el desgaste normal del uso a través  del tiempo; por ésta razón los residentes del edificio querían remodelar el lobby principal con un diseño contemporáneo que además involucrara una sala de espera que  se ajustara a los conceptos de decoración y diseño que en consenso los residentes buscaban de este espacio.

El counter de portería presentaba desorden en su interior y sus acabados se encontraban completamente desgastados, específicamente este tipo de mobiliario se vuelve poco funcional para los requerimientos actuales.

La escasa iluminación no destaca ni resalta nada dentro del lugar, era necesario resolver esto también con un diseño de iluminación y de construcción de cielo raso falso para realizar las instalaciones eléctricas nuevas.

La propuesta

1/4

Utilizando materiales y acabados contemporáneos la propuesta de diseño se basó en recrear el ambiente dándole un enfoque modernista y sobrio complementado con objetos y mobiliario de diseño. El cielo raso se modifica para la nueva instalación eléctrica y demarca  el área de permanencia o sala de espera donde se proyecta iluminación dimmerizable con el fin de hacer un cambio tonal lumínico en dicha zona. Pisos brillantes que aportan reflejos rematan en una cenefa en contorno resaltando la unión con las paredes blancas cuya neutralidad hace resaltar la decoración propuesta y un gran espejo ubicado en uno de sus muros laterales  brinda mayor iluminación y profundidad aumentando así la sensación de espacialidad y claridad.

En cuanto al área de portería su fondo se enchapa en láminas de tonos grises y texturas suaves, el counter se trabaja en tonos ocres que contrastan con el quarztone del mesón el cual trae bajo su superficie los casilleros, entrepaños y pasacables que se adaptan a los aparatos con los cuales funciona la seguridad y vigilancia del edificio.

Para realzar el área, el espacio se llena de fuerza mediante el manejo de mobiliario y decoración que se mueve dentro de una paleta de colores vino tinto, gris, negro y blanco, colores que siempre serán actuales y su combinación produce ese toque "moderno y equilibrado" que esperaban los habitantes del lugar.

571 316 865 2349

Síguenos en Instagram

  • MAKE.ARQUITECTURA