571 316 865 2349

Síguenos en Instagram

  • MAKE.ARQUITECTURA

centro recreacional

Ubicación: Arauca - Colombia

Año de realización: 2012

Antecedentes

 

Nos encontramos frente a un lote de 15 hectáreas donde un cliente  corporativo deseaba proyectar un centro recreacional con el fin de ampliar su portafolio de servicios, para ello se nos encargó la tarea de desarrollar el programa arquitectónico,  la implantación y el diseño del anteproyecto de la edificación principal.

La propuesta

1/10

Para elaborar la propuesta arquitectónica del volumen principal se recurrió a la composición de planos simples, a la conexión entre espacios con estructuras ligeras y permeables con el fin de no afectar el entorno, crear transparencias y conformar una arquitectura abierta en la cual el hall central de circulación estructura la construcción y zonifica el volumen donde se desarrollan los servicios que ofrece el programa arquitectónico, entre ellos encontramos:

- Recepción, estar

-Salón de juegos

-Zona húmeda con baños turcos y sauna

-Gimnasio

-Restaurante (cocina, depósito, cuarto aseo, cuarto frío, barra de licores y de café) y una terraza exterior que se relaciona con el paisaje.

-Oficinas

-Baterías de baños

-Aula múltiple y salón de conferencias

En segundo piso a través de la cubierta transitable se accede a una terraza que presta servicio de cafetería, snacks, bar y a su vez es el mirador desde donde se puede observar todo el contexto.

El predominio de colores neutros sobre texturas similares estandarizan la construcción tanto en su interior como en el exterior y toques de madera aplicados a pérgolas y ciertos recubrimientos destacan cada una de las zonas proyectadas

En las zonas libres encontramos un lago con sus muelles, canchas para la práctica de diferentes deportes, piscinas, kioscos, cabañas y zonas de camping. El recorrido se proyecta a manera de circuito rodeado por un entorno paisajístico, en sus intersecciones se encuentran unas plazoletas de permanencia con chorros y espejos de agua que hacen el recorrido más ameno y su estancia más agradable.